Назад к списку

В Ростов-на-Дону прибыл троллейбус с увеличенным автономным ходом

Для демонстрационного показа городу Ростову-на-Дону компанией АО «Стройтранс» был предоставлен троллейбус с увеличенным автономным ходом, который в понедельник, 26 ноября, проехал по маршруту через Ворошиловский мост. 

Стоит отметить, что годами ранее одним из видов общественного транспорта, осуществлявшем маршруты через Ворошиловский мост, был троллейбус.Так, сегодня представители СМИ совместно с директором МУП «РТК» города Ростова-на-Дону Николаем Сидоровым, а также представителями Вологодского машиностроения протестировали новый троллейбус, прибывший из города Вологды.- Это образец современного троллейбуса с увеличенным автономным ходом, который позволяет проезжать без контактной сети порядка 40 км, - рассказал директор МУП «РТК» Николай Сидоров.

Так, данный троллейбус представляет собой экологически чистый вид транспорта и является очень удобным и простым в эксплуатации. 

- Он может двигаться как на аккумуляторе, так и благодаря контактной сети с помощью токоприемника, поэтому если мы едем какое-то время под контактной сетью - он заряжается, - добавил Николай Сидоров.Помимо этого, представленный троллейбус соответствует всем требованиям и имеет необходимое оснащение для маломобильных групп населения. 

Такой вид экологически чистого транспорта будет очень удобен для жителей новых микрорайонов, таких, где существуют традиционные троллейбусные маршруты, но контактная сеть не пришла в новые кварталы. Благодаря технологическому развитию становится возможным использовать такой вид транспорта на многих участках города.- Город развивается и, соответственно, электрический наземный транспорт развивается вместе с ним, – рассказал Николай Сидоров.Напомним, что по поручению главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, развитию экологически чистого транспорта сегодня уделяется особое внимание. 

 Департамент транспорта города Ростова-на-Дону@ Коршунова Елена Владимировна,тел.: (863) 240-72-98